« Le coup de gueule » du Troubadour Epicurien ®
- DUPOUY Jean-Benoît
- 4 févr.
- 2 min de lecture
Nouveau lobbying des multi nationales : d’un problème de santé publique comment se faire des millions d’Euros !
Deux procédés sont connus :
· L’osmose inverse qui est tout sauf écologique, vu la consommation d’eau et d’électricité qu’il faut pour désalcooliser.
· Les levures nouvellement employées qui ne transforment pas le sucre en alcool pendant la fermentation. Cela peut être une idée révolutionnaire, sachant que le procédé est déjà connu par la famille des œnologues.
Mais la véritable question c’est quel est l’origine des vins sans alcool puisque la désalcoolisation sur le vin bio est interdite !
Donc on veut nous faire ingurgiter des vins traités avec des produits nocifs pour la santé juste parce que le nouveau lobbying de notre société c’est de boire des boissons sans alcools !
Le vin c’est de l’art, c’est l’amour d’un vigneron, c’est une terre avec des vers de terre. Ce sont des parcelles avec des haies et des arbres, c’est une adéquation de terroir et de cépages, c’est un liquide fermenté avec des tanins, des vitamines, oui de l’alcool à en moyenne 13%, ce n’est pas un alcool à 40% !
Déguster des vins avec des mets, dans le partage, la convivialité, c’est cela la vie !
Je souhaite que les fraudes interviennent pour que ces boissons ne soient pas définies comme du vin sans alcool.
Et qu’un Qr code soit sur l’emballage pour mentionner l’origine des ingrédients, etc.
Le vin, nos vignerons sont en crises. TRUMP parle de surtaxer les ventes sur le marché des USA.
Il faut que l’opinion publique se mobilise car Le vin fait partie de notre histoire, de notre culture et de notre religion judéo-chrétienne.
Nous devons être fier de nos origines !
Je reviens du Millésime bio de Montpellier, je suis fier de cette grande famille !
La modération est l’excellence de la dégustation.
Jean-Benoît DUPOUY

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